Кедровый орех Увеличить

Кедровый орех

Кедровый орех

Подробнее

900,00 грн

В список желаний

Вес 0,5 кг, 0,25 кг, 0,1 кг, 1 кг

Во всех орехах в большом количестве – 55-66 %, присутствуют растительные, то есть ненасыщенные жиры, а также белки, высокий процент которых позволяет на треть удовлетворить суточную дозу для человека, а еще сахара и витамины.

В орехах больше всего витаминов группы B, а также Е и К. Высоко содержание цинка, фосфора, меди, магния и железа.

Маленькие ядрышки кедровых орехов используются в пищу и входят в состав кулинарных блюд восточной и европейской кухни. Из них получают ценное и питательное масло, в котором много витамина Е, который является сильным антиоксидантом. Данные свойства кедровых орехов заинтересуют всех тех, кто заботится о молодости, красоте и здоровье.

Женщинам, которые готовятся стать мамами, хочется знатьчем полезны кедровые орехи для организма будущего ребенка. Аминокислота аргинин – важный компонент, необходимый для развития маленького человека.

Народная медицина советует использовать очищенный кедровый орех, а также масло из него, с добавлением меда для лечения язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрита, бульбита, хронического панкреатита.

Жмых или шрот, который остается после отжима орехов, перемалывают и используют как пищевую витаминную питательную добавку.

Даже скорлупки сохраняют после очистки и готовят из них настойки и бальзамы, которые оказывают вяжущее, противовоспалительное и обезболивающее действие. Их используют, чтобы избавиться от мочекаменной болезни, неврозов и проблем с печенью.

Народная медицина знакома с пользой кедровых орехов и советует принимать ванны с добавлением отвара скорлупы, чтобы помочь организму справиться с ревматизмом, артритами, остеохондрозами и отложением солей. Обертывания и примочки с использованием отвара способны помочь даже при экземе, лишае и гнойничковых поражениях.

Эти маленькие семена незаменимы при авитаминозе и потере веса. Они восстанавливают силы и повышают иммунитет. На родине в Сибири их применяют в качестве профилактического средства от заболеваний сердца, а также при дефиците йода. Местному населению известен и простой рецепт спиртовой настойки из скорлупы орешков, которую используют в лечении подагры и артритов – при нарушении солевого обмена. Готовят ее так: семена измельчают со скорлупой, заливают спиртом или водкой. Уровень жидкости должен быть на 2-3 см выше уровня семян. Смесь настаивается около недели, после фильтруется и очищается от частичек. Принимают лекарство по 1 ст. л. 3 раза в день.

Напишите отзыв

Кедровый орех

Кедровый орех

Кедровый орех

Напишите отзыв

Просмотренные товары

30 Других товаров с этой категории